12705x
002342
2019-11-12

Pregunta

¿Cuáles son los requisitos informáticos óptimos para RFEM y RSTAB?

Respuesta:

Es difícil hacer una afirmación general sobre los requisitos óptimos de la computadora. Todo esto depende de los tipos de modelos que se calcularán. La siguiente información le ayudará a configurar el hardware de la computadora que mejor se adapte a sus necesidades.

Procesador

El cálculo de RFEM siempre se beneficiará de un procesador multinúcleo. Sin embargo, los núcleos adicionales no siempre son necesariamente mejores.

Cuando el cálculo se distribuye en un gran número de núcleos, la conexión entre los núcleos se vuelve cada vez más activa, creando una situación de cuello de botella.

Sugerimos un máximo de diez a doce núcleos.

Un compromiso ideal entre rendimiento y precio es actualmente de ocho núcleos.

Las CPU XEON no tienen ninguna ventaja sobre las CPU de escritorio para nuestro software. En muchas situaciones, RFEM solo puede usar un núcleo. El cálculo de RSTAB también utiliza un núcleo. Para lograr un rendimiento óptimo, es importante una frecuencia alta del ciclo del turbo. Para los procesadores XEON, esto tiende a ser más bajo que para los procesadores de escritorio.

Específicamente, recomendamos usar uno de los siguientes procesadores:

• Intel® Core ™ i9-10920X
  • Intel® Core ™ i9-10900X
  • Intel® Core ™ i9-10885H
  • Intel® Core ™ i9-10980HK
  • Intel® Core ™ i9-10900KF
  • Intel® Core ™ i9-10900K
  • Intel® Core ™ i9-10900F

Generalmente, recomendamos procesadores de Intel. Nuestros programas no se prueban con procesadores Ryzen, por lo que no se pueden proporcionar comentarios adicionales.

Los procesadores modernos tienen una gestión de temperatura sofisticada. La frecuencia del ciclo se ajusta dinámicamente, dependiendo de la temperatura del procesador. El enfriamiento del procesador puede mejorar el rendimiento. Por lo tanto, recomendamos una carcasa de computadora de grandes dimensiones y un buen ventilador de refrigeración para el procesador.

RAM

Es importante que la computadora acceda rápidamente a la memoria de acceso aleatorio. Recomendamos usar RAM DDR4.

En RFEM, el tamaño de RAM óptimo depende del modelo de malla de EF, o en RSTAB, del número de barras. Desafortunadamente, no es posible determinar directamente el tamaño de memoria requerido a partir del número de nodos o miembros de EF. Esto solo ayudará en la prueba.

Recomendamos un mínimo de 16 GB de RAM. También es útil equipar la placa base con RAM para que sea posible una actualización simple.

Se deben utilizar todos los canales de memoria.

La memoria ECC, que se ofrece en algunas computadoras, no tiene ninguna ventaja relacionada con la velocidad para RFEM o RSTAB.

Tarjeta gráfica

Para la tarjeta gráfica, recomendamos un chip gráfico de NVIDIA. Los procesadores gráficos integrados generales de Intel no son suficientes para RFEM o RSTAB.

Desaconsejamos el uso de tarjetas Quadro y recomendamos una "tarjeta de juego" de la serie GTX con arquitectura Pascal (GTX 10XX) o la serie RTX con arquitectura Turing (RTX 20XX). Las tarjetas de juego y las tarjetas Quadro rara vez se diferencian en el hardware. Se sabe que los controladores de tarjetas de juego son más compatibles con RFEM o RSTAB y son menos costosos que las tarjetas Quadro.

El tamaño de la memoria del mapa no es relevante para RFEM/RSTAB.

Es importante mantener o actualizar el controlador de la tarjeta gráfica actual.

Para evitar complicaciones, lo mejor es desactivar la tarjeta gráfica integrada en el procesador principal directamente en la BIOS. De lo contrario, deberá asignar la tarjeta NVIDIA en el panel de control de NVIDIA a RFEM/RSTAB.

almacenamiento masivo

Una SSD de conexión rápida (posiblemente NVMe) es más ideal que una HDD. Sin embargo, esto sólo proporciona una ventaja para la velocidad de cálculo en casos excepcionales. Abrir y guardar archivos grandes será más rápido.

Software

El software que se ejecuta en segundo plano puede ser perjudicial para la velocidad de cálculo.

El software antivirus puede ralentizar el cálculo considerablemente. Durante el cálculo, RFEM y RSTAB leen y escriben varios archivos en la carpeta de trabajo. Podría tener un efecto positivo en la velocidad de procesamiento si excluye esta carpeta de la supervisión en tiempo real de su software antivirus (ver imagen 2).

Actualización de la BIOS

La experiencia ha demostrado que el firmware de la placa base no se ejecuta de forma óptima en una computadora con alta RAM. Esto resultó en una reducción significativa en la velocidad de cálculo. Si está utilizando una placa nueva, determine si hay una actualización del BIOS disponible.

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.