104x
005505
30. April 2024

Datenaustausch SCIA und DLUBAL

Ich erhalte eine Fehler beim Import einer .xml Datei aus SCIA in RFEM 6. Wie kann ich SCIA Dateien in RFEM 6 importieren?

Antwort:

Das SCIA .xml Format ist für den Datenaustausch mit RFEM 5 konzipiert. Aufgrund der Neuprogrammierung von RFEM 6 sind die .xml Dateiformate von SCIA und RFEM 6 nicht kompatibel.

Eine einfache Lösung ist der Export von SCIA in das SAF 1.0.5 Format. Dieses kann in RFEM 6 importiert werden.

Programme, die das .saf Format unterstützen

Autor

Herr Hoffmann beschäftigt sich mit der Entwicklung im Bereich Dynamik, Membranbau und RWIND. Weiterhin kümmert er sich im Kundensupport um die Anliegen unserer Anwender.

Links