1100x
000684
30. Oktober 2013

Verwaltung von SRM-Netzwerkdongles

Zur sicheren Lizenzierung in Firmen mit mehreren RFEM- und/oder RSTAB-Lizenzen bietet sich ein Netzwerkdongle an. Dieser wird an einem zentralen Server platziert. Die Lizenzen werden dann von RSTAB und RFEM sowie allen weiteren Stand-Alone-Programmen über das Netzwerk bei diesem Dongle angefragt.

Zur einfachen Lizenzverwaltung gibt es das "Admin Control Center". Dieses ist webbasiert und kann über die Adresse http://localhost:1947 in jedem Webbrowser aufgerufen werden. Einzige Voraussetzung ist ein installierter Dongletreiber, den die Dlubal-Programme bei der Installation automatisch mit installieren. Der Administrator hat so einen einfachen Überblick über aktuell verwendete Lizenzen.

Autor

Herr Flori leitet den Kundensupport und steht als Ansprechpartner für Anwenderanfragen zur Verfügung.