3945x
000523
29.01.2021

Utilisation du type de charge “Précontrainte finale” dans RFEM 5

Die Lastart Vorspannung war in den Dlubal-Programmen bislang immer eine Anfangsvorspannung. Es wurde die definierte Lastgröße aufgebracht und je nach Steifigkeit des umliegenden Systems blieb die Vorspannung mehr oder minder als Normalkraft im Seil übrig.

Si vous utilisez par exemple un câble entre deux appuis, l'effort axial correspond à l'effort de précontrainte. Si vous connectez deux supports avec un câble précontraint, l'effort axial qu'il contient dépend de la rigidité des poteaux. Pour une force de précontrainte finale donnée, la précontrainte initiale était augmentée par itération manuelle.

Désormais, si vous sélectionnez le type de charge «Précontrainte finale» dans la définition de charge de RFEM 5, le programme augmente la charge jusqu'à ce que la force axiale soit égale à la force de précontrainte.

Auteur

Monsieur Frölich fournit de l'assistance technique à nos clients, il est aussi responsable du développement produit pour les structures acier.