961x
003030
16.10.2019

Question

J'ai activé le calcul du tassement dans FOUNDATION Pro, mais je ne peux pas exporter les rigidités des appuis nodaux. Pourquoi ?

Réponse:
Le radier est analysé en tant que « plaque élastique » selon les paramètres par défaut de RF-/FOUNDATION Pro.

L'exportation des constantes de ressort d'appui depuis RF-/FOUNDATION Pro est disponible uniquement si le calcul a déjà été effectué pour une « plaque rigide ».

Pour choisir cette option, ouvrez le menu « Détails », puis les « Paramètres pour le calcul du tassement » et sélectionnez le « Calcul itératif de la contrainte de contact avec un radier rigide » (voir la Figure 01).

Après ce calcul, l'option d'exportation des constantes de ressort d'appui est disponible dans le menu du fichier RF-/FOUNDATION Pro (voir la Figure 02).

Auteur

M. Kieloch fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software et est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé.

Téléchargements