1709x
005252
28.04.2022

Ressort de gauchissement et maintien de gauchissement

Comment définir un ressort de gauchissement ou un maintien de gauchissement ?

Réponse:

Après avoir activé le module complémentaire Flambement par flexion-torsion dans les Données de base, vous pouvez définir les ressorts de gauchissement et les maintiens de gauchissement. Pour ce faire, activez les raidisseurs transversaux dans la boîte de dialogue « Modifier la barre » (voir la Figure 1).

Dans l'onglet « Raidisseurs transversaux », vous pouvez créer plusieurs raidisseurs transversaux de barre et définir les paramètres nécessaires à l'aide du bouton « Nouveau raidisseur transversal de barre ». Pour le type de raidisseur « Platine d'about », le ressort de gauchissement résultant est déterminé automatiquement (voir la Figure 2).

En compléments d'autres variantes, vous pouvez définir un maintien de gauchissement rigide ou une rigidité de ressort de gauchissement personnalisée sous le type de rigidité « Maintien de gauchissement ».

Vous pouvez également créer des raidisseurs transversaux de barre à l'aide du navigateur Données ou de la barre de menu « Insérer », « Types pour les barres », « Raidisseurs transversaux de barre ». Dans ce cas, vous pouvez utiliser la fonction de sélection de la boîte de dialogue « Nouveau raidisseur transversal de barre » pour les assigner aux barres correspondantes.