1176x
005386
01.06.2023

Poutre courbe dans RSTAB 9 avec le gestionnaire de blocs

Comment entrer une poutre courbe dans RSTAB 9 ?

Réponse:

Pour générer un arc de cercle dans RSTAB 9, utilisez l'arc de cercle paramétré dans le gestionnaire de blocs. Pour ce faire, ouvrez le gestionnaire de blocs comme le montre la Figure 01 et sélectionnez le bloc correspondant.

La boîte de dialogue suivante affiche un aperçu du bloc inséré. À l'aide des nœuds de bloc affichés, sélectionnez un point d'insertion et définissez-le sur un nœud dans le modèle ou sur des coordonnées définies manuellement, voir la Figure 02.

Les paramètres et les propriétés de barre peuvent être modifiés dans l'onglet Structure. Ceci est montré dans la Figure 08.

La Figure 04 montre l'arc de cercle créé.