467x
005413
07.09.2023

Comment utiliser un modèle type lors de l'exportation de données de Rhino Grasshopper vers RFEM 6 ?

Comment utiliser un modèle type lors de l'exportation de données de Rhino Grasshopper vers RFEM 6 ?
Comment créer un nouveau modèle lorsque les modules complémentaires sont activés ?

Réponse:

Lors de la création de l'algorithme Rhino Grasshopper, il est utile de créer des modèles qui sont prêts à être calculés ou vérifiés.
Par exemple, lorsque vous définissez des structures avec des membranes ou des câbles, un modèle nouvellement créé sans module complémentaire ne peut pas être calculé avec succès.

Pour créer un nouveau modèle avec les modules complémentaires activés, vous devez considérer l'option « Utiliser le modèle type » dans le composant d'exportation RFEM 6 dans Grasshopper.
Pour l'activer, vous devez lui fournir les informations sur le chemin absolu vers un fichier modèle type RFEM 6.

Après avoir connecté ces données, un nouveau modèle sera créé à l'aide de ce modèle type et cela permettra, par exemple, d'activer automatiquement le module complémentaire Recherche de forme dans le modèle.

Vidéo

Auteur

Grzegorz appui cenzyk est responsable du développement des ventes sur le marché polonais et fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.