71x
005507
30.04.2024

Menu Dlubal dans Tekla Structures

Pourquoi le menu Dlubal n'est-il pas affiché dans Tekla ?

Réponse:

Le plug-in Dlubal pour Tekla doit être installé manuellement. Les informations sur l'installation sont disponibles ici :
https://www.dlubal.com/fr/support-et-formation/support/faq/005375

Si l'onglet Dlubal n'apparaît pas après l'installation, cela est généralement dû aux paramètres spécifiques au pays ou aux modèles types de l'entreprise.

Fichiers et chemins

Dlubal lit le chemin d'installation de l'environnement à partir du registre :
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Trimble\Tekla Structures\2023.0\setup -> "EnvDir"

Le fichier « UserDefined.xml » est ensuite stocké dans le dossier
C:\TeklaStructures\2023.0\Environments\common\system\Commands

ainsi que le fichier « DlubalRibdonTab.xml » dans le dossier
C:\TeklaStructures\2023.0\Environments\common\system\Ribbons\CustomTabs\Modeling

Ces fichiers créent et contrôlent les onglets Dlubal, les dimensions des icônes et trois commandes supplémentaires pour l'importation, l'exportation et les tableaux de conversion.

Environnement spécifique au pays ou modèle type d'entreprise

Tekla vous permet d'utiliser vos propres environnements et modèles types qui permettent entre autres d'ajuster les menus. Si tel est le cas, copiez les deux fichiers XML spécifiques à Dlubal dans le dossier de l'environnement défini par l'utilisateur.
L'environnement suisse est illustré à l'aide d'un exemple. Cela inclut, par exemple, un dossier distinct pour les envrornnements spécifiques à l'entreprise.
C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm
Le fait que ce dossier ou un autre dossier défini par l'utilisateur soit utilisé est affiché dans le fichier *.ini du rôle correspondant.

Pour afficher l'onglet Dlubal dans Tekla, procédez comme suit :

• Copiez le fichier « DlubalRibdonTab.xml » dans le dossier

C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm\Ribbons\CustomTabs\Modeling

• Créez un dossier « Commandes » dans le dossier suivant :

C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm

• Copiez le fichier « UserDefined.xml » dans le nouveau dossier

C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm\Commands

Après avoir redémarré Tekla, l'onglet Dlubal devrait être visible.

Auteur

M. Sühnel est responsable de l'assurer de la qualité de RSTAB ; il participe également au développement de produits et fournit un support technique pour nos clients.