315x
002452
27.06.2022

Vérification de l'aluminium | État limite de service | Entrée de données

Le logiciel exécute beaucoup de tâches à votre place. Par exemple, les combinaisons de charges ou de résultats nécessaires pour l'état limite de service sont générées et calculées dans RFEM/RSTAB. Vous pouvez sélectionner ces situations de projet dans le module complémentaire Vérification de l'aluminium pour l'analyse de la flèche. En fonction de la contre-flèche entrée et du système de référence sélectionné, le logiciel détermine les valeurs de déformation calculées en chaque point de la barre. Celles-ci sont ensuite comparées aux valeurs limites.

Vous pouvez spécifier la valeur limite de déformation individuellement pour chaque composant de structure dans la Configuration pour l'ELS. La valeur limite admissible est définie comme la déformation maximale en fonction de la longueur de référence. En définissant des appuis de calcul, vous pouvez segmenter les composants. Vous pouvez ainsi déterminer automatiquement la longueur de référence correspondante pour chaque direction de calcul.

Ce n'est pas tout. En fonction de la position des appuis de calcul assignés, le logiciel vous permet de distinguer automatiquement les poutres des porte-à-faux. La valeur limite est ainsi déterminée en conséquence.