1093x
001005
30.03.2015

Nettoyage de la « pollution numérique » après l’import DXF

Lors de la collaboration entre les ingénieurs structure et les ingénieurs de calcul, le format DXF est souvent utilisé s’il n’y a pas d’interface directe. Néanmoins, les données géométriques de ces fichiers DXF ne sont pas toujours correctes. Par exemple, une inexactitude dans la troisième décimale n’est pas importante, mais peut mener aux problèmes numériques avec la génération du maillage EF dans RFEM.

Pour éviter ces problèmes, RFEM vous offre l’option « Arrondir les coordonnées de nœud » sous « Outils » -> « Régénérer le modèle ». Cette option est aussi disponible dans RSTAB.